5 Kampus Terbaik di Lampung Versi UniRank 2023

5 Kampus Terbaik di Lampung Versi UniRank 2023

Nov 5, 2023 by admin
5 Kampus Terbaik di Lampung Versi UniRank 2023

5 Kampus Terbaik di Lampung Versi UniRank 2023 – Lampung ialah salah satu provinsi di Sumatera yang tidak cuma mempunyai daerah liburan yang cantik tapi juga perguruan tinggi negeri yang baik. Dalam pemeringkatan UniRank 2023 terdapat 5 kampus terbaik di Lampung. UNILA sebagai salah satu perguruan tinggi negeri di lampung yang cukup tenar berada di posisi berapa. Rupanya UNILA tak menempati posisi pertama sebagai kampus terbaik di Lampung versi UniRank 2023. Berikut ini 5 kampus terbaik di Lampung versi UniRank 2023.

Daftar Universitas Lampung

Jumlah universitas atau perguruan tinggi di Provinsi Lampung cukup banyak. Melainkan menurut surve ubiRank ada 5 pergurua tinggi atau universitas terbaik di provinsi lampung. Sebagai negara besar, Indonesia memiliki hingga ratusan universitas yang tersebar di seluruh daerah. Berikut ini adalah daftar universitas terbaik di provinsi lampung.

Universitas Teknokrat Indonesia (UTI)

Kampus terbaik pertama di Lampung ialah UTI atau Universitas Teknokrat Indonesia. Kampus UTI berada di posisi ke 15 terbaik nasional dan urutan ke 1697 dunia. UTI terletak di Jalan H. Zainal Abidin Pagar Alam No. 9-11, Labuhan Ratu, Bandar Lampung, Lampung.

Universitas Malahayati

Kampus ke empat terbaik di Lampung ialah Universitas Malahayati. Secara global nasional kampus ini berada di posisi ke 75. Walaupun di dunia berada di urutan ke 4682. Universitas Malahayati terletak di Jalan Pramuka No. 27, Kemiling, Kota Bandar Lampung, Lampung.

Universitas Muhammadiyah Metro (UMM)

Terakhir yang menjadi Kampus terbaik di Lampung ialah UMM. Di Indonesia berada di urutan ke 133. Walaupun di dunia berada di urutan ke 6306. Universitas Muhammadiyah Metro (UMM) terletak di Jalan Ki Hajar Dewantara No. 116 Iringmulyo – Kecamatan Metro Timur, Metro, Lampung.

Universitas Lampung (UNILA)

Di posisi kedua ada UNILA (Universitas Lampung). Salah satu perguruan tinggi negeri di Lampung ini berada di posisi ke 34 secara nasional. Walaupun di dunia berada di urutan ke 2912. UNILA terletak di Jalan Sumantri Brojonegoro No. 1 Gedong Meneng, Kecamatan Rajabasa, Kota Bandar Lampung, Lampung.

Baca juga : Sebagian Universitas Negeri dan Swasta Terbaik di Aceh

Universitas Islam Negeri Raden Intan Lampung (UIN RIL)

Di posisi ketiga kampus terbaik di Lampung ialah Universitas Islam Negeri Raden Intan Lampung. Tidak jauh dari UNILA,UIN RIL berada di posisi ke 37 terbaik di Indonesia. Walaupun di dunia berada di posisi ke 3094. Universitas Islam Negeri Raden Intan Lampung berlokasi di Jalan Letkol. H. Endro Suratmin, Kota Bandar Lampung, Lampung.